Verein für sozialpädagogisches Segeln e.V. (VSS)

Der als gemeinnützig anerkannte Verein für sozialpädagogisches Segeln e.V. (VSS) veranstaltet seit 1980 erlebnispädagogische Segelfreizeiten mit Schulklassen sowie behinderten und sozial benachteiligten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Seither sind über 150 Einrichtungen und mehr als 20 000 Teilnehmer erfolgreich und unfallfrei mit den vereinseigenen zweimastigen Holzkuttern »Shalom«, »Shalupp« und »Julius« auf dem Bodensee gesegelt. Die Freizeiten werden von sozialpädagogisch ausgebildeten Skippern des VSS geleitet und in Zusammenarbeit mit Schulen, Heimen, Beratungsstellen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderung, kirchlichen, verbandlichen und öffentlichen Trägern der Jugendarbeit durchgeführt.

Sofern Sie unsere gemeinnützige Tätigkeit durch Spenden unterstützen möchten, finden Sie nachfolgend unsere Kontoverbindung:

Kreissparkasse Reutlingen

BIC:SOLADES1REU

Konto: 34612

Aktuelle Neuigkeiten finden Sie auch auf unserer Facebookseite

Crowdfunding

"Neuer Kutter für den Verein für sozialpädagogisches Segeln e.V."[mehr]

Bildungszeit

Der VSS ist als Bildungseinrichtung im Sinne des Bildungszeitgesetzes (BzG BW) anerkannt [mehr]

Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001

Der Verein für sozialpädagogisches Segeln e.V. wurde am 4. Mai 2016 von ISOZERT zertifiziert![mehr]

Bundesfreiwilligen­dienst